Receitas Doces
Bolo de maracujá com cobertura
Bolo de maracujá com cobertura de chocolate branco combinação perfeita. Confira a receita!
Ingredientes
- ️3 ovos
- ️3 xícaras de chá (240 ml) de farinha de trigo
- 3/4 da xícara de chá de óleo
- ️2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de maracujá (bem concentrado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha e o suco de maracujá concentrado.
- Bata de novo até misturar bem.
- Após acrescente o fermento em pó e bata levemente, só para misturar a massa. Despeje a massa numa forma untada (conforme sua preferência – margarina e farinha ou com desmoldante).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Ingredientes para cobertura
- 300g de glaçucar (açúcar confeiteiro ou impalpável)
- 175g de chocolate branco em barra
- 175g de leite condensado
Modo de preparo
- Derreta no micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate. Num bolo, coloque o açúcar e o leite condensado. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa até ficar uniforme.
- Despeje o chocolate e mexa até incorporar e formar um creme lisinho e aveludado. Se o creme estiver muito denso e duro, acrescente aos pouquinhos mais leite condensado (uns 15g).
- Mexa bem e leve ao micro-ondas por mais uns 10 a 12 segundos. Mexa para alisar o creme e cubra o bolo em seguida.
Ingredientes para calda de maracujá
- poupa de 1 maracujá
- 1 xícara de açúcar
- ️1/2 xícara de água
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa para misturar.
- Leve ao fogo médio e mexa até reduzir e formar uma calda que escorre mais lenta da colher, não tão líquida.
- Depois de 2 horas (tempo para secar a cobertura de chocolate) espelhe a calda de maracujá.