Bolo simples de milho de lata no liquidificador
Receita simples de bolo de milho, perfeito para o seu café da manhã ou da tarde, o preparo é bem simples e fácil com a ajuda do liquidificar. Fica super fofinho e o sabor incomparável, Ideal para acompanhar aquele cafezinho fresco. Confira então os ingredientes necessários para o preparo dessa receita e o modo de preparo detalhado para não errar.
Ingredientes para o bolo simples de milho
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina
- farinha de trigo
Modo de preparo
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Preaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
DICA: Para o seu bolo não solar, evite abrir o forno enquanto o bolo estiver assando, quando isso acontece, a queda de temperatura faz com que o bolo abaixe e fique solado. Ele não volta a crescer, fazendo o fermento perder a vida útil.
Você também pode gostar de: Receita de bolo de banana perfeito
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
DEIXE SUA AVALIAÇÃO⬇️