Bolo de panela de leite condensado fácil de fazer é uma delicia
Bolo de panela de leite condensado! Quem é que não ama leite condensado, não é mesmo? Veja como preparar para o lanche da tarde.
Bolo de panela de leite condensado! Quem é que não ama leite condensado, não é mesmo? A principio, qualquer doce pode ficar ainda mais gostoso com esse ingrediente que é uma delicia e que da água na boca. Entretanto, muita gente não imaginava que dava para fazer um delicioso bolo de panela com esse produto.
Você pode gostar: Bolo de laranja com cobertura de leite ninho
Para muitos brasileiros, a forma de fazer bolo de panela é algo novo. Só que não, se trata de uma receita fácil e rápida de fazer como lanche da tarde, por exemplo. O resultado final é um doce fofinho e muito delicioso, não produz aquela bagunça na cozinha durante o preparo.
Saiba como fazer bolo de panela de leite condensado
Uma das vantagens dessa receita de bolo de panela está no fato de que os ingredientes são bem simples e baratos, você já deve ter no armário da sua casa. veja tudo o que você vai precisar para fazer essa receita maravilhosa:
- Meia xícara de chá de amido de milho (maisena);
- 1 ovo;
- Meia colher de sopa de fermento químico em pó (usamos a marca Royal);
- 3 colheres de sopa de leite condensado de boa qualidade (usamos a marca Nestle)
É importante que você saiba que a qualidade dos ingredientes vai interferir diretamente no resultado e qualidade do seu bolo de panela de leite condensado.
Como preparar o doce?
Agora que você já tem a lista dos ingredientes em mãos, veja o passo a passo para preparar esse delicioso bolo de panela:
- Primeiramente, misture o ovo em uma tigela até que ele fique bem leve e aerado;
- Depois, coloque o leite condensado na mistura e incorpore muito bem ao ovo;
- Acrescente o amido de milho e o fermento químico na massa do bolo;
- Agora, despeje toda a massa em uma panela untada com manteiga e leve para o fogo baixo já tampada;
- Por fim, assim que você perceber que a parte de cima do bolo está bem sequinha, sem grudar quando encosta o dedo, é hora de você virar. Use um prato para te ajudar na hora de virar.
Pronto! Depois que dourar o outro lado da massa, já está liberado para saborear essa delicia de Bolo de panela de leite condensado.