ReceitasReceitas Doces

Bolo de panela de leite condensado fácil de fazer é uma delicia

Bolo de panela de leite condensado! Quem é que não ama leite condensado, não é mesmo? Veja como preparar para o lanche da tarde.

Bolo de panela de leite condensado! Quem é que não ama leite condensado, não é mesmo? A principio, qualquer doce pode ficar ainda mais gostoso com esse ingrediente que é uma delicia e que da água na boca. Entretanto, muita gente não imaginava que dava para fazer um delicioso bolo de panela com esse produto.

Você pode gostar: Bolo de laranja com cobertura de leite ninho

Para muitos brasileiros, a forma de fazer bolo de panela é algo novo. Só que não, se trata de uma receita fácil e rápida de fazer como lanche da tarde, por exemplo. O resultado final é um doce fofinho e muito delicioso, não produz aquela bagunça na cozinha durante o preparo.

Saiba como fazer bolo de panela de leite condensado

Uma das vantagens dessa receita de bolo de panela está no fato de que os ingredientes são bem simples e baratos, você já deve ter no armário da sua casa. veja tudo o que você vai precisar para fazer essa receita maravilhosa:

  • Meia xícara de chá de amido de milho (maisena);
  • 1 ovo;
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó (usamos a marca Royal);
  • 3 colheres de sopa de leite condensado de boa qualidade (usamos a marca Nestle)

É importante que você saiba que a qualidade dos ingredientes vai interferir diretamente no resultado e qualidade do seu bolo de panela de leite condensado.

Bolo de panela de leite condensado fácil de fazer é uma delicia
Bolo de panela de leite condensado fácil de fazer é uma delicia/Foto: Canva Pro

Como preparar o doce?

Agora que você já tem a lista dos ingredientes em mãos, veja o passo a passo para preparar esse delicioso bolo de panela:

  1. Primeiramente, misture o ovo em uma tigela até que ele fique bem leve e aerado;
  2. Depois, coloque o leite condensado na mistura e incorpore muito bem ao ovo;
  3. Acrescente o amido de milho e o fermento químico na massa do bolo;
  4. Agora, despeje toda a massa em uma panela untada com manteiga e leve para o fogo baixo já tampada;
  5. Por fim, assim que você perceber que a parte de cima do bolo está bem sequinha, sem grudar quando encosta o dedo, é hora de você virar. Use um prato para te ajudar na hora de virar.

Pronto! Depois que dourar o outro lado da massa, já está liberado para saborear essa delicia de Bolo de panela de leite condensado.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo