ReceitasReceitas Doces
Bolo de pinhão no liquidificador: veja o passo a passo
Vem aprender om a gente a preparar esse bolo de pinhão no liquidificador lindo e delicioso e deixar todos com água na boca! O pinhão é uma semente encontrada na região sul do Brasil, é a semente de uma árvore chamada Araucária que é rico em nutrientes e bastante utilizado na culinária local. Então hoje vamos te ensinar essa receita para aproveitar esse ingrediente maravilhoso e super versátil na culinária.
Bolo de pinhão no liquidificador
Ingredientes para massa:
- 3 ovos
- 120 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (medidas da xícara 240 ml )
- 240 ml de leite ( levemente morno)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara e meia de pinhão cozido e triturado
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional )
Para a cobertura
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de pinhão triturado