Bolo gelado de coco
Esse bolo é simplesmente maravilhoso, simples de fazer e certamente vai ficar no seu caderninho de receitas. Fica molhadinho e muito fofo!
Ingredientes
- 2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara leite integral
- 1/2 xícara manteiga
- 3 xícara trigo
- 50 g coco ralado úmido adoçado
- 1 Col. sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
Modo de preparo
A princípio todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
No liquidificador, bata ovos, leite, manteiga, coco ralado, açúcar.
Em seguida acrescentar o trigo mais uma pitada de sal mais fermento, então misturar com espátula. Colocar na forma untada e enfarinhada.
Por fim leve ao forno a 180 graus já pré-aquecido. Fica pronto em aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- 5 Colheres de sopa de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara leite integral
- 50 g coco em flocos úmido e adoçado (pode ser coco ralado).
Misturar tudo e deixe na geladeira, enquanto o bolo está assando.
Assim que o bolo estiver pronto, esperar esfriar um pouco e fazer vários furos na massa, com um garfo. Espalhar a cobertura que estava na geladeira.
Manter o bolo na geladeira, pois de ficar fora por muito tempo, pode azedar a cobertura.
Veja também outras receitas maravilhosas.