Receitas Doces

Ovo de Páscoa caseiro e barato

Primeiramente fazer seu próprio ovo de Páscoa em casa custa menos e geralmente tem um sabor melhor do que comprar um ovo de Páscoa industrial. 

Além de presentear  seus entes queridos ou comer sem gastar muito, você também pode aproveitar a época para arrecadar dinheiro extra vendendo os ovos.

Mas para fazer isso, você precisa aprender a fazer um  tradicional  ovo de Páscoa

Parece fácil, mas há um truque para segurá-lo bem e evitar que ele derreta em dias mais quentes. 

Depois é só rechear com os doces que você mais gosta e embrulhar! 

Veja então o passo a passo de  como preparar essa delícia.

Ingredientes para fazer  ovo de páscoa caseiro 

  • 500 g de chocolate ao leite em barra
  • uma forma de plástico ou silicone para moldar o chocolate 

 

Etapas de preparo 

1- Em primeiro lugar , é preciso temperar o chocolate, ou seja, derretê-lo de um modo que ele possa ser moldado nas formas sem amolecer depois que sair da geladeira. 

Dessa forma, com a ajuda de uma faca, quebre a barra de em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento. Separe os pedaços em três partes iguais.

2- Em seguida adicione  2/3 do chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas em potência alta. 

Você também pode fazer  esse processo  no fogão, em banho-maria. Porém  fique atento para não esquentar demais  o doce. O intuito  é derreter, não cozinhar.

3- Por fim,  com o chocolate já derretido, acrescente aquele um terço que não foi derretido e misture. Esse é o processo chamado de temperagem. 

Outra  sugestão para mantê-lo firme é utilizar o último terço de chocolate amargo, pois ele derrete com menos facilidade do que o ao leite.

4-  Para esfriar o chocolate, você pode usar uma espátula para mexer até ficar um pouco mais grosso.

5- Dessa forma coloque  o doce já frio no molde de plástico ou silicone, espalhe  uniformemente por toda a forma  até cobrir  por inteiro e limpe as bordas com a espátula.

6- Então leve o molde para a geladeira por 2 minutos, retire, coloque outra camada de chocolate e volte para a geladeira. 

Repita esse procedimento até que o ovo fique com a espessura que desejar. O ideal é fazer isso três vezes.

7- Sendo assim deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais

8- Então desenforme as metades do ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas do molde com a ajuda de uma faca.

9- Por fim, seu ovo de Páscoa está pronto e você pode recheá-lo com o que mais gosta, faça um embrulho bem lindo e presenteie quem você ama.

 

Veja também

 

Bolo bombom de morango com ganache, pensa num bolo gostoso!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo