BOLO GELADO NA TRAVESSA
Veja o passo a passo de como fazer esse bolo maravilhoso ai na sua casa!
Olá pessoal, hoje vamos ensinar como preparar esse delicioso bolo gelado na travessa que é bem simples de fazer, e você pode até fazer um dinheiro extra vendendo ai na sua região! Então, ja separa seu caderno de anotações e bora lá pra receita!
Veja também: Bolo de limão refrescante e fácil de fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 tampinha de fermento.
Modo de preparo do Bolo Gelado na Travessa
Bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último. Despejar na forma de aproximadamente 22×32 untada com margarina
- Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.
- -Brigadeiro Branco:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de leite em pó.
Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura)
Montagem do Bolo Gelado na Travessa
Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais.
- Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com água e leite condensado (pode ser leite no lugar da água). Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa (fica lindo)
- Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima)
- Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
- Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos
- Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira mais gostoso ele fica
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram