Receitas Doces
Bolo pudim de chocolate
Essa receita de bolo pudim é tudo de bom a junção dessas duas delicias em uma só forma é maravilhosa e combinou perfeitamente.
Então ja anote a receita e não deixe de experimentar!
Ingredientes para o bolo pudim
Caramelo:
(tamanho da xícara: 200ml)
- 1 xícara de açúcar (160g)
- 1/2 xícara de água (100ml)
Pudim:
(tamanho da xícara: 200ml)
- 1 1/2 xícara de leite condensado (395g)
- 1 xícara de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (5g)
Ingredientes do bolo:
(tamanho da xícara: 200ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (160g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 1/2 xícara de leite (300ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (45g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo de preparo
- Primeiramente em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e mexa até dissolver completamente e virar um caramelo. Logo após, acrescente a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Reserve.
- Então, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, 3 ovos, o açúcar de baunilha e bata muito bem por 4 minutos.
- Em seguida, pegue uma tigela e coloque 1 xícara de açúcar, 3 ovos, a manteiga ou margarina e bata até obter um creme fofo e claro.
- Agora, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo, o leite e bata até obter uma massa homogênea. Logo após acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma de buraco no meio coloque o caramelo e espalhe por toda a forma, em seguida coloque o pudim e por último o bolo.
- Por fim, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 90 minutos. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva a vontade.
Veja também outras receitas maravilhosas