Receitas Doces
Bolo zebrado
Delicioso bolo zebrado super fácil de preparar, com um massa fofinha e além disso fica muito bonito e encantador esse bolo.
Confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o bolo zebrado
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 125ml de óleo
- 125ml de água
- 375g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
- Primeiramente, comece batendo as claras em neve. Ao atingir esse ponto, acrescente metade do açúcar e continue batendo até que fique firme. Reserve.
- Então bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a água e volte a bater até espumar.
- Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea.
- Junte essa massa com a mistura feita anteriormente e mexa delicadamente até que incorporem.
- Divida a massa em duas tigelas distintas. Acrescente o chocolate em uma delas e misture.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher cheia da massa branca bem ao centro.
- Por cima do centro da massa branca, acrescente 1 colher da massa de chocolate.
- Repita a operação até que as massas terminem. Isso garante o visual do bolo.
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Desenforme após esfriar e sirva em seguida. Bom apetite!
Veja também esse delicioso Bolo mesclado de laranja com chocolate