Receitas DocesBoloSobremesa
Brownie de chocolate branco
Confira essa receita diferente da tradicional esse brownie de chocolate branco vai te surpreender. Confira a receita completa!
Ingredientes do brownie
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de nozes trituradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Comprar ingredientes
Modo de Preparo
- Antes de tudo, leve à batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó e, por último, as nozes trituradas e a essência de baunilha.
- Despeje a mistura obtida em uma assadeira retangular (18 x 28 cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
- Primeiramente, pique o chocolate.
- Em seguida ferva o creme de leite, desligue o fogo.
- Então acrescente ao creme de leite, o chocolate e a essência, misture até ficar homogêneo.
- Por fim, desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.
Veja também essa receita de Brownie de limão