Receitas Doces

Cajuzinho

Confira agora essa receita de cajuzinho, docinho muito gostoso e tradicional das festas de aniversários e casamentos que certamente faz sucesso.

Ingredientes para o cajuzinho

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 30g de chocolate branco picado
  • 395g de leite condensado
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Castanha de caju o quanto baste para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no processador ou liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha.
  2. em seguida numa panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela, a farinha de amendoim, misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro.
  3. Nessa etapa, aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos.
  4. Em seguida desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem, passe a massa num prato, cubra imediatamente com plástico filme e deixe esfriar até conseguir modelar.
  5.  Por fim, separe uma porção da massa e modele um cone levemente achatado.
  6. Feito isso, envolva os cajuzinhos no açúcar e enfeite com uma metade de castanha de caju.

Veja outras receitas maravilhosas

Brigadeiro de paçoca

Como fazer brigadeiro tradicional

Como fazer brigadeiro de colher

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo