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Caldo de Feijão para o inverno, uma delicia, veja como é fácil de fazer
Caldo de feijão é uma receita muito degustada em botecos, restaurantes e nas casas dos brasileiros, veja o passo a passo.
Caldo de feijão é uma receita muito degustada em botecos, restaurantes e nas casas dos brasileiros, além disso, é uma receita fácil, deliciosa e muito nutritiva. Quer aprender a fazer o melhor caldo de feijão? Veja a receita completa e como preparar logo abaixo!
Ingredientes para o Caldo de Feijão
Primeira etapa
- 320 g de Feijão preto (2 xícaras)
- Limão ou vinagre algumas gotas
Segunda etapa
- 2 unidades de Folha de louro
- 13 ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa) usamos a marca Andorinha
- 200 g de Linguiça defumada picada
- 1 unidade de Cebola bem picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Como preparar o caldo de feijão
Primeira etapa
- Primeiramente, lave o feijão em água corrente;
- Coloque em uma tigela e cubra com água e esprema o meio limão;
- Tampe a panela e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora, se for fazer com outro tipo de feijão pode manter na geladeira de 8h a 12 horas.
Segunda etapa
- Depois de passar esse tempo, descarte a água do molho;
- Em seguida, coloque na panela de pressão com 2 litros de água e as folhas de louro;
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Depois diminua o fogo e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, caso faça com outro tipo de feijão e ele tenha ficado mais de 8 horas de molho, cozinhe por no máximo 15 minutos com apenas 1,5L de água;
- Depois de cozinhar, espere a pressão da panela sair naturalmente;
- Retire as folhas de louro e bata com um mixer dentro da própria panela mesmo, caso não tenha um mixer, pode bater em um liquidificador;
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e a linguiça e deixe fritar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando;
- Quando tiver frito, reserve algumas rodelas para decorar;
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até que fique dourado;
- Depois coloque a pimenta dedo de moça e deixe refogar mais 1 minuto;
- Agora acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto;
- Espere ferver e dar uma engrossada;
- Quando formar aquela espuma na parte de cima retire com uma colher;
- Por fim, quando estiver no ponto que deseja desligue e jogue cebolinha picada!
Dica Maravilhosa
- A data de validade é de 3 dias na geladeira e 90 dias no freezer;
- Você pode servir com vários acompanhamentos, como por exemplo: cebola crispy, linguiça, molho de pimenta, farinhas, pães etc.
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