ReceitasReceitas Salgadas
Caldo de mandioca com linguiça opção perfeita para saborear no frio
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso caldo de mandioca acompanhado com linguiça, com bastante nutrientes e muito saboroso.
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso caldo de mandioca acompanhado com linguiça, com bastante nutrientes e muito saboroso.
Essa receita é ideal para nos aquecer nesse período de inverno que está para chegar. Para preparar é bem simples e rende bastante, Sendo assim, todos ai da sua casa vai poder degustar essa receita maravilhosa. A seguir, veja o modo de preparo completo!
Veja também: Caldos e sopas: veja 10 receitas para o inverno
Lista de Ingredientes
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados
- 1,5 kg de mandioca
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 1 fio de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados em rodelas
- cheiro-verde a gosto
Como preparar o Caldo de Mandioca
- Antes de tudo, Descasque a mandioca e corte em pedaços mediano.
- Em seguida, coloque a mandioca numa panela e cubra com água e adicione uma colher de sal.
- Depois, leve para o fogo e cozinhe até que a mandioca fique bem macia.
- Agora, separe a mandioca e 1,25 litro do caldo de cozimento e reserve.
- Na sequencia, em uma panela com óleo frite a calabresa já cortada em rodelas.
- Depois de fritar a calabresa, acrescente o alho a cebola e os tomates, tempere com páprica e reserve.
- Usando um liquidificador, bata a mandioca com o caldo que você separou do cozimento.
- Depois que homogeneizar completamente, coloque a mandioca batida na panela com calabresa.
- Na hora que começar a ferver, acerte no sal e coloque o cheiro-verde.
Por fim, seu caldo de mandioca já está pronto e já pode ser servido para toda a família, você pode acompanhar com pão e torradas que fica maravilhoso!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram