Receitas Doces
Cannoli
Conheça essa deliciosa sobremesa originaria da Sicília, o Cannoli é feito a partir de uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com um creme de ricota.
Ingredientes do Cannoli
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco
Modo de preparo:
- Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
- Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
- Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
- Então, com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox. Você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
- Por fim, com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.
Recheio e decoração
- Para rechear, que tal um brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, creme inglês ou brigadeiro de limão.
- Em seguida, finalizar adicionando granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas extremidades do cannoli.
- Os confeitos irão grudar no creme do recheio, dando um visual incrível! Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um gran finale maravilhoso.