Carne de panela
Essa é uma receita bem simples de Carne de Panela com batata e cenoura simplesmente deliciosa, uma receita rápida pratica que vai agradar a todos. Feito com ingredientes que temos em casa essa receita é um coringa para aqueles dias mais corridos. Aliás, acompanha um arroz branco e já esta ótimo.
Então já vai anotando essa receita e não deixe de experimentar, certamente ela não vai sair do seu cardapio.
Ingrediente para o preparo da carne de panela
- 1 kg de coxão mole cortado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1cenoura pequena picada
- 1 batata grande picada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
Então, acrescente a carne e frite por 5 minutos sempre mexendo bem.
Logo após, coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura, batata e a seguir acrescente a água orégano.
Por fim deixe cozinhar por 30 minutos contando o início da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, salpique a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
E ai gostou dessa receita? Confira também outras receitas maravilhosas.
Chega de arroz papa – veja como fazer arroz branco soltinho
Picadinho de Carne com Legumes
Escondidinho de carne moída simples e gostoso