Receitas Doces
Chantilly : veja 4 receitas maravilhosas
Aprenda a preparar chantilly caseiro para decorar seus bolos ou até mesmo para saborear com uma deliciosa salada de frutas. Preparamos para você 4 Receitas Maravilhosas de chantilly para deixar seus suas receitas ainda mais bonitos e saborosos.
1- Chantilly
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga
- ½ colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme.
- Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Dicas:
- Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
- Rendimento de 6 porções.
- Servido com salada de frutas, é uma delícia!
2- O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)
Ingredientes
- 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- Essência de sua preferência
Modo de preparo
- Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.
Dica de Mãe - Assim que o chantilly criar consistência, pare de bater. ATENÇÃO! Se bater demais, vira manteiga.
3- Falso Chantilly de leite de coco
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) bem gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (20 g) (próprio para sorvete)
Modo do preparo
- Em uma tigela grande coloque o leite de coco bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
- Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
- Chegou neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.
- Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).
4- Chantilly falso de leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml) bem gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante ( 20 g) (próprio para sorvete)
Modo do preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque o leite de coco bem gelado (com cristais de gelo), o açúcar e o emulsificante.
- Bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar na textura bem firme e consistente que não caia da colher.
- Assim que chegar neste ponto já está pronto para cobrir o bolo e confeitar.
- Rendimento: Dá para cobrir um bolo de aproximadamente 2 a 3 kg (dependendo da decoração).
DICA:
- Tanto o chantilly de leite de coco quanto o de leite podem ser armazenados por 7 dias em um pote fechado na geladeira e se apresentar uma textura arenosa pode voltar para a batedeira para voltar a textura normal.
- Este chantilly falso resiste até 4 horas fora da geladeira, desde que o ambiente não esteja muito quente.
- Pode adicionar com e sabor : para cor prefira os corantes em gel para não alterar a textura. Para sabor prefira o falso chantilly de leite. É possível usar o pó para refresco ou pó para preparo de sorvetes.
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