ReceitasReceitas de Natal e Ano NovoReceitas DocesSobremesa
Chico balanceado: sobremesa maravilhosa
Esta receita é simples e fácil de fazer e o melhor é que rende um montão
Creme de baunilha
- Antes de tudo peneire as gemas
- Deixa que escorram naturalmente
- Acrescente o leite e misture
- Depois junte o leite condensado e o creme de leite e misture mais um pouco
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 6-7 minutos, cuidado para o creme não espirrar em você
- Depois desligue e acrescente a essência de baunilha
Cobertura
- Em uma panela misture as claras com o açúcar
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
- Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
- Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
- Transfira para o pote da batedeira e acrescente e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente
- Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar
Montagem do chico balanceado
- Corte as bananas grosseiramente e coloque em um refratário (o que eu utilizei é oval e tem 30x21cm)
- Por cima coloque a calda de caramelo
- Depois por cima o creme de baunilha e leve para gelar
- Quando gelado coloque o merengue suiço, faça picos com ajuda de uma colher
- Coloque no grill do forno ou utilize um maçarico para dourar um pouco
Fonte da receita/Cook’n Enjoy
Confira mais detalhes no vídeo abaixo.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram