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Chico balanceado: sobremesa maravilhosa

Esta receita é simples e fácil de fazer e o melhor é que rende um montão

Creme de baunilha

  1. Antes de tudo peneire as gemas
  2. Deixa que escorram naturalmente
  3. Acrescente o leite e misture
  4. Depois junte o leite condensado e o creme de leite e misture mais um pouco
  5. Leve ao fogo médio sempre mexendo
  6. Quando ferver mantenha no fogo por mais 6-7 minutos, cuidado para o creme não espirrar em você
  7. Depois desligue e acrescente a essência de baunilha

Cobertura

  1. Em uma panela misture as claras com o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  3. Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
  4. Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  5. Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
  6. Transfira para o pote da batedeira e acrescente e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente
  7. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar

Montagem do chico balanceado

  1. Corte as bananas grosseiramente e coloque em um refratário (o que eu utilizei é oval e tem 30x21cm)
  2. Por cima coloque a calda de caramelo
  3. Depois por cima o creme de baunilha e leve para gelar
  4. Quando gelado coloque o merengue suiço, faça picos com ajuda de uma colher
  5. Coloque no grill do forno ou utilize um maçarico para dourar um pouco
Fonte da receita/Cook’n Enjoy

Confira mais detalhes no vídeo abaixo.

Chico balanceado/ Canal: Cook’n Enjoy

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