Receitas DocesReceitas
Cocada cremosa maracujá
Receita de Cocada Cremosa Maracujá um doce bem brasileiro que ganhou diversas variações e essa é uma delas que certamente você vai adorar. E quem sabe até fazer um renda extra vendendo essas delicias!
Ingredientes para cocada cremosa de maracujá
- 500 gramas de coco fresco
- 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
- 3/4 xícara de água
- 1 lata de leite condensado integral (395 gramas)
- Polpa de um maracujá (mais ou menos 100 gramas)
Modo de preparo
- Primeiramente para fazer a cocada cremosa de maracujá, vamos colocar em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa bem, depois leve ao fogo até que comece a ferver.
- Logo depois, quando estiver formando uma calda, adicione o coco e mexa sem parar, para não grudar na panela. O açúcar vai secar o coco, após isso adicione o leite condensado e a polpa do maracujá.
- Então, mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Use uma panela mais grossa, assim ele cozinha sem queimar.
- Assim que estiver desgrudando já está no ponto para tirar do fogo.
- Despeje em cima do mármore untado com manteiga sem sal. Com ajuda de 2 colheres vá modelando as cocadas.
- Por fim, deixar secar para em seguida ser embalada.
Essa cocada cremosa de maracujá tem validade de 30 dias, você pode fazer também em potes e vender, é um produto que tem ótima saída.
DICA: Caso queira fazer de outro sabor, basta trocar a polpa de maracujá por outra fruta como abacaxi por exemplo.