Receitas Doces

Cocada cremosa maracujá

Receita  de Cocada Cremosa Maracujá  um doce bem brasileiro que ganhou diversas variações e essa é uma delas que certamente você vai adorar. E quem sabe até fazer um renda extra vendendo essas delicias!

Ingredientes para cocada cremosa de maracujá

  • 500 gramas de coco fresco
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado integral (395 gramas)
  • Polpa de um maracujá (mais ou menos 100 gramas)

Modo de preparo

  1. Primeiramente para fazer a cocada cremosa de maracujá, vamos colocar em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa bem, depois leve ao fogo até que comece a ferver.
  2. Logo depois, quando estiver formando uma calda, adicione o coco e mexa sem parar, para não grudar na panela. O açúcar vai secar o coco, após isso adicione o leite condensado e a polpa do maracujá.
  3. Então, mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Use uma panela mais grossa, assim ele cozinha sem queimar.
  4. Assim que  estiver desgrudando já está no ponto para tirar do fogo.
  5. Despeje em cima do mármore untado com manteiga sem sal. Com ajuda de 2 colheres vá modelando as cocadas.
  6. Por fim, deixar secar para em seguida ser embalada.

Essa cocada cremosa de maracujá tem validade de 30 dias, você pode fazer também em potes e vender, é um produto que tem ótima saída.

DICA: Caso queira fazer de outro sabor, basta trocar a polpa de maracujá por outra fruta como abacaxi por exemplo.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo