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Como fazer barrinha de cereal caseira e saudável
Receita deliciosa para comer a qualquer hora
Veja como fazer essa receita de barrinha de cereal caseira e saudavel para soaborear a qualquer hora e sem cumpla. O preparo é bem simples fácil e prático. Confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Como fazer barrinha de cereal caseira e saudável
INGREDIENTES :
- 1 xícara de tâmaras jumbo
- 1 + 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
- 3/4 de xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/4 de xícara de sementes de abóbora sem casca
- 1/4 de xícara de sementes de girassol sem casca
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1/2 de colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água filtrada
MODO DE PREPARO:
- Antes de tudo, retire o caroço de cada uma das tâmaras e, sem seguida, coloque-as em um processador de alimentos e bata até que a maior parte delas quebre e não fique uma pasta.
- Não se preocupe é normal formar uma espécie de bola de tâmara no processador. Então nesse momento, desligue o aparelho e, com a ajuda de uma espátula, separe e distribua a tâmara batida no copo do aparelho.
- Junte a aveia em flocos, o coco ralado, as sementes de abóbora, as sementes de girassol, a farinha de linhaça, a canela em pó, o sal e o extrato de baunilha.
- Bata, novamente, até que os ingredientes quebrem levemente e fiquem bem misturados. É importante não bater demais para manter parte da textura dos ingredientes.
- Com o processador ainda ligado, adicione a água para ajudar na liga das barrinhas, adicione 1 colher (sopa) de cada vez. Aproximadamente 4 colheres de sopa de água, mas a quantidade pode variar dependendo da umidade inicial das tâmaras usadas.
- Desligue o processador para verificar o ponto da massa cada vez que adicionar a água. Para isso, basta pegar um pouco da massa com as mãos e e apertar para ver se ela fica grudada. Quando grudar, está pronta.
- Passe a massa para uma forma ou travessa untada com papel manteiga.
- Com as mãos levemente úmidas, pressione a massa de forma a deixá-la uniforme dentro do recipiente. Aperte bem para que ela fique bem compactada.
- Em seguida, levante o papel para desenformar. Vire a massa em cima de uma tábua e corte-a em formatos de barrinha ou de quadradinhos, no tamanho de sua preferência.
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