Como fazer batata portuguesa
Hoje, exploraremos os sabores autênticos da “Batata Portuguesa”. Esta receita simples, porém repleta de sabor, captura a essência da cozinha portuguesa, onde ingredientes frescos se transformam em pratos reconfortantes e deliciosos. Prepare-se para uma explosão de sabores que despertarão sua alma para a riqueza da culinária lusitana. Sem mais delongas, vamos começar a desfrutar do prazer que é preparar e saborear uma autêntica Batata à Portuguesa.
Como fazer batata portuguesa
INGREDIENTES:
- Batatas cozidas com sal cortadas em rodelas
- Presunto ralado
- Mozarela ralada
- Azeitona preta
- Cebola
- Molho branco
- Ovos cozidos
- Salsinha
MODO DE PREPARO:
- Para fazer o molho branco voce faz de sua preferência (veja aqui a receita)
- Numa travessa coloque uma camada de batata cozida em rodelas
- Depois jogue o molho branco por cima
- Em seguida vem com presunto e depois mozarela ralada.
- Pegue a cebola e corte em rodelas, em seguida passe elas na frigideira com um pouco de azeite até suarem.
- Coloque em cima da mozarela e leve ao forno.
- Deixe por uns 15 min até a mozarela começar a derreter e retire do forno para colocar os ovos cozido em rodelas e azeitonas.
- Salpique salsinha em cima pq o verde dela para decorar.
- Volte ao forno e deixe mais uns 5 min. Sirva bem quentinha!
Que este prato tenha não apenas preenchido seu paladar com aromas e sabores únicos, mas também inspirado a trazer um pouco da tradição portuguesa para sua mesa. Continue explorando as delícias do mundo através da cozinha, pois cada receita é uma oportunidade de viajar sem sair de casa. Até a próxima aventura gastronômica!