ReceitasReceitas Salgadas
Como fazer bolinho caipira como flocos de milho
Bolinho fácil de fazer e muito saboroso. Experimente!
Vem aprender como fazer bolinho caipira , receita deliciosa para o lanche da tarde, para servir como petisco ou para comer com os amigos no final de tarde. Essa receita de bolinho caipira é muito fácil de fazer e todos vão adorar. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Como fazer bolinho caipira
Ingredientes do bolinho:
- 250g de flocos de milho
- 2 colheres de sopa ou 15g de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa ou 30ml de azeite
- Sal a gosto
- 3 xícaras ou 750ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque os flocos de milho, a farinha de mandioca, o azeite, tempere com sal, mexa com as mãos, coloque o caldo de legumes morno e vá misturando, passe a massa para uma bancada, sove a massa por 3 minutos.
Recheio:
- 500g de carne moída
- 200g de azeitona verde fatiada
- 4 talos brancos da cebolinha verde
- 1 talo de alho-poró
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela coloque o alho, o alho-poró, a cebola, os talos brancos da cebolinha verde, a azeitona e deixe refogar.
- Coloque a carne e deixe fritar até ficar bem sequinha, ajuste o sal e a pimenta
- Abra a massa na palma da mão coloque o recheio e feche. Frite em óleo quente ate ficar douradinho
Você também pode gostar de: Bolinho de mandioca crocante e rápido de fazer pronto em 5 minutos
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram