BoloReceitas Doces
Como fazer bolo de cenoura tradicional
Essa receita clássica vai de deixar com água na boca
Veja agora como fazer bolo de cenoura tradicional, uma receita clássica que é apreciada por muitos principalmente na hora do café. O preparo é bem simples e fácil e para ficar ainda melhor, tem uma cobertura de chocolate que combina perfeitamente com o bolo. Se você ja gostou da ideia, ja separe os ingredientes e bora pra cozinha preparar essa delicia.
Como fazer bolo de cenoura tradicional
INGREDIENTES PARA MASSA:
- 5 ovos grandes
- 2 xícaras e 1/2 de (chá) cenoura crua e descascada – 400g (corte em pedaços pequenos para medir na xícara)
- 2 xícaras (chá) de açúcar – 360g
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 360g
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja – 180ml
- 1 colher (sopa) fermento químico para bolo
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar – 180g
- 1 xícara (chá) de achocolatado – 160g
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 40g
- 6 colheres de sopa de leite – 75ml
- Xicara de medida usada é de 240 ml
MODO DE PREPARO: Veja o passo a passo completo no vídeo.
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram