Receitas Doces
Como fazer ganache de morango
Aprenda agora a preparar essa receita de ganache de morango que é super fácil e fazer e muito versátil. Você pode usar em diversos preparos como por exemplo: ovo de pascoa, tortas , trufas, bolos enfim como você preferir. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes para a ganache de morango
Geleia de Morango
- 1 xícara (chá) de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de limão
Ingredientes da Ganache
- 500g de chocolate cobertura branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- ½ xícara de geleia de morango (150g)
- gotinha de corante alimentício a gosto (opcional)
Modo de preparo
Preparo da Geleia de Morango
- Antes de tudo lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos. (Veja AQUI como higienizar os alimentos corretamente)
- Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
- Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
- Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
- Acrescente a geleia de morangos e o corante alimentício na cor vermelho morango até a cor desejada.
- Misture e leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para usar. Aproveite!!