Receitas Doces

Geleia de abacaxi

Geleia de abacaxi, é ideal para acompanhar uma torradinha, cobertura de bolos e mousses etc. As receita e  bem prática e econômica, você vai adorar!

Ingredientes para a geleia de abacaxi

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi ou 1 abacaxi inteiro (700 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara (360 g) ou açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Modo do preparo

  1. Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar demerara e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando.
  3. Assim que notar que ganhou mais consistência, retire do fogo e com ajuda de um mixer processe até formar um purê bem rústico e consistente.
  4. Pode ser feito no liquidificador também, só cuidado para não bater demais.
  5. Volte a panela ao fogo baixo, mexa até ganhar mais consistência.
  6. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula,
  7. passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
  8. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
  9. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

Veja também outras receias maravilhosas!

3 receitas de geleia de frutas caseira

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo