Receitas SalgadasCarnes & Aves
Como fazer hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro confira essa receita para fazer ai na sua casa para toda a família. O preparo é bem simples e fácil e alem de preparar deliciosos lanches vc pode preparar para acompanhar suas refeições do dia a dia.
Ingredientes para o hambúrguer caseiro
- 500g de carne moída (por exemplo acem)
- 2 ovos
- 1 xícara (não muito cheia) de farinha de aveia
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- Sal, colorau, pimenta do reino (ou pimenta calabresa) e coentro a gosto. Vcs podem colocar creme de cebola que tbm fica muito bom.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture super bem. Modele os hambúrgueres.
- Aqui eu usei uma forminha própria para isso . Mas caso não tenham essa forminha, vcs podem fazer o formato usando uma xícara grande. É só abrir a carne na bancada e depois usar a boca da xícara pra cortar. Faça da espessura que achar melhor tá?
- Depois de prontos, passe um por um no plástico filme e leve para o freezer por uns 20 minutinhos antes de fritar.
- Pra fritar aqueça um fiozinho de óleo numa frigideira e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 3 minutinhos.
- Deixe em fogo baixo pra não correr o risco de queimar.
- Essa quantidade de ingredientes renderam 5 hambúrgueres bem grandes.
Veja também: