Receitas

Como fazer Kefir de leite

Aprenda aqui como fazer kefir de leite e faça em casa o seu proprio Kefir.  O kefie é uma bebida láctea fermentada que oferece inumeros beneficios para a nossa saude,entre eles podemos destacar: melhora no sistema imunológico e intestinal, previne a osteoporose entre outros. Então se quer  aprender essa receita confira lobo abaixo a receita completa e o passo a passo de peparo.

Como fazer Kefir de leite

INGREDIENTES:

  • 1 capsula probiótica ou sachê probiótico
  • Leite integral fresco (o mais puro possível)
  • 1 guardanapo, voal ou gaze
  • Potes de vidro

MODO DE PREPARO:

Etapa 1 – Fazendo grãos de Kefir do zero

Importante! Não use instrumentos de metal no preparo ou manuseamento do kefir.

  1. Antes de tudo, separe um vidro limpo e coloque em água fervente por 5 minutos, depois seque bem.
  2. Coloque o leite no pote  (deixando sobrar de 2 a 3 dedos para completar) e adicione metade de 1 sachê ou metade de 1 capsula de probiótico e misture.
  3. Então, cubra o pote com um guardanapo (voal ou gaze) e feche com um elástico, formando uma tampa que deixe a mistura respirar.
  4. Deixe a mistura repousar de 24hs a 48hs para que a fermentação ocorra.
  5. Logo após esse tempo, você vai notar que o soro do leite ficou todo embaixo sendo assim passe a mistura por uma peneira não metálica.
  6. A parte líquida que desceu você pode usar como um leite mesmo em outras receitas.
  7. Os grãos que ficarem na peneira são o kefir, e é com eles que vamos fazer o kefir de leite!

Etapa 2 – Fazendo o Kefir de leite

  1. Primeiramente vamos esterelizar o vidro. Então separe um vidro limpo (com capacidade maior que 1 litro) e coloque em água fervente por 5 minutos, depois seque bem.
  2. Coloque 2 a 4 colheres (sopa) de grão de kefir para cada litro de leite. Tampe bem o recipiente e reserve por 12-24 horas em um local fechado(não pode ser geladeira nem freezer) para fermentar pois os grãos de kefir apenas fermentam a uma temperatura entre 18 e 30°C.
  3. Feito isso é preciso coar em uma peneira não metálica e retirar os grãos do leite e Araazenar o leite de kefir na geladeira em um recipiente limpo.
  4. Então se quiser fazer mais leite de kefir, basta usar os grãos novamente e reiniciar o processo.
  5. Esse leite tem um gosto ácido, semelhante ao iogurte natural, deve ser mantido na geladeira e consumido no máximo em 1-2 dias.

Prontinho agora já pode consumir como preferir.

Como fazer Kefir de leite/Foto Reprodução da Internet
Como fazer Kefir de leite/Foto Reprodução da Internet

Veja também: Iogurte grego com 2 ingredientes; veja o segredo dessa receita

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo