Aprenda agora como fazer um delicioso purê de inhame para acompanhar suas refeiçoes do dia a dia ou em qualquer ourra ocasião como festas, casamentos, etc. O preparo é bem simples e fácil e além disso fica divino. Veja logo abaixo a receita completa e o passo a passo de preparo.
Como fazer purê de inhame
INGREDIENTES:
- 3 inhames médios, descascados e cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
- Cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, coloque os pedaços de inhame ja descascados em uma panela grande e cubra com água fria.
- Adicione uma pitada de sal e ligue o fogo em temperatura média-alta e leve os inhames para cozinhar. Utilize uma colher para rretirar a espuma que possa se formar na superfície durante o cozimento.
- Quando os inhames estiverem macios, escorra-os cuidadosamente usando um escorredor.
- Em uma panela, adicione a manteiga. Deixe derreter em fogo baixo.
- Feito isso, retorne os pedaços de inhame cozido para a panela. Amasse bem usando um amassador ou um garfo, criando uma textura mais uniforme.
- Enquanto amassa os inhames, vá adicionando aos poucos o leite para dar cremosidade ao purê. Continue mexendo até atingir a consistência desejada.
- Então, tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Agora, continue mexendo e cozinhando o purê por mais alguns minutos para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Se for necessario, ajuste os temperos, de acordo com o seu gosto.
- Desligue o fogo e transfira o purê de inhame para uma travessa. Polvilhe cebolinha picada por cima.
- Por fim, sirva o purê de inhame ainda quente que é um ótimo acompanhamento para carnes, aves ou peixes, ou até mesmo como prato principal.
Veja também: 5 motivos para incluir o inhame na sua alimentação
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