Como fazer quiabo: confira 3 jeitos diferentes de preparar
Um acompanhamento delicioso para suas refeições
Aprenda agora como fazer quiabo! O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado, com sementes brancas e macias no seu interior. É rico em nutrientes como vitamina C, K e fibras alimentares. Além disso, também é conhecido por suas propriedades medicinais, como auxiliar no controle do colesterol e na saúde do sistema digestivo. Embora ele seja muito utilizado na culinária brasileira muita gente ainda tem duvidas de como fazer quiabo, e pensando nisso selecionamos 3 receitas para você preparar ai na sua casa. Confira!
Como fazer quiabo: confira 3 jeitos diferentes de preparar
1- Quiabo frito sem baba
Ingredientes:
- 200 gramas de quiabo macio novo
- Uma colher (chá) de alho e sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Antes de tudo, lave muito bem o quiabo e depois enxugue com um pano
- Em seguida , corte as pontas do quiabo (para não babar) e corte em pedaços de 4 cm (aproximadamente)
- Agora, adicione óleo na frigideira, o suficiente para cobrir toda a superfície (mas cuidado para não exagerar), e em fogo baixo, coloque os temperos juntamente com o quiabo
- Mecha sempre para que não queime, caso necessário adicione mais óleo para não queimar
2- Como fazer de quiabo grelhado
Ingredientes:
- 300 g de quiabo
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Antes de tudo, lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo (faça isso se quiser um quiabo sequinho e sem baba). Corte cada um ao meio no sentido do comprimento.
- Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho – não precisa cortar, eles vão inteiros para panela assim vão perfumar e dar sabor à receita.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Assim que aquecer, regue com um fio do azeite, adicione os dentes de alho e doure os quiabos em etapas (não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da panela para ficar tostadinho.
- Em seguida tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
3- Como fazer quiabo refogado
Ingredientes:
- 500 g de quiabo lavado e bem seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- meia xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece retirando as duas pontas do quiabo e depois corte-os em rodelas finas.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione o quiabo, o caldo de legumes e acrescente a água. Misture e deixe refogar por cerca de 5 minutos com a panela tampada até amolecer. Sirva.
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