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Pão caseiro de massa mole super fofinho e fácil de fazer para o lanche

O pão caseiro de massa mole é a maneira mais prática e fácil de preparar um pão caseiro sem precisar sovar. Além disso fica extremamente macio e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro de massa mole e você vai se surpreender!

Sonho caseiro com recheio de creme

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pão caseiro de massa mole

Para fazer pão caseiro de massa mole vamos precisar de óleo, ovos, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de massa mole, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, e misturada com uma colher de pau, até obter o ponto de uma massa mole e pegajosa. Vamos despejar numa forma para pão untada com óleo e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Após esse tempo vamos assar o pão caseiro de massa mole por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia saborosa desse lindo pão caseiro de massa mole!

Ingredientes da receita do pão caseiro de massa mole

  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o óleo, o os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura numa bacia grande.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem com uma colher de pau, a cada adição.
  4. O ponto correto é de uma massa mole e pegajosa. Não é uma massa para sovar.
  5. Disponha essa massa numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com óleo e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 ou 60 minutos.
  6. O tempo de descanso dependerá do clima: 30 minutos para dias quentes, 60 minutos para dias frios.
  7. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
  9. E o pão caseiro de massa mole mais top das galáxias ficou pronto!

O pão caseiro de massa mole

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