Receitas Doces
Como fazer sagu de vinho com creme
Modo de preparo do sagu de vinho
- Em primeiro lugar: ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e em seguida junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.
- Em segundo lugar: assim que ele estiver transparente escorra-o em uma peneira, logo depois despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente)
- Desse modo, retorne o sagu para a panela, e juntamente com o açúcar, o vinho, a água e mantenha no fogo por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo.
- Por fim, retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.
Preparo do Creme
Em síntese, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
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