Como fazer sopa de cebola: receita maravilhosa para o inverno
A receita de hoje é quentinha e deliciosa para se aquecer nesse inverno
Receita maravilhosa de sopa de cebola perfeita para aquecer o corpo nos dias mais frios. A cebola é um vegetal com sabor forte e aroma característico, muito utilizado na culinária em todo o mundo. É rica em nutrientes como vitaminas B e C, fibras e compostos antioxidantes, além de minerais como ferro e cálcio, . A cebola possui também propriedades anti-inflamatórias e pode colaborar para prevenção de doenças cardiovasculares e câncer Um ingrediente versátil que pode ser consumido cru ou cozido, e é frequentemente utilizado como base para refogados e molhos e outras diversas receitas. Hoje vamos te ensinar a preparar uma sopa de cebola deliciosa para aproveitar essa vegetal.
Como fazer sopa de cebola
Ingredientes
- 1 kg de Cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de água quente
- 80 g de Queijo muçarela
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 4 fatias de pão italiano
Modo de preparo
- Primeiramente vamos preparar o pão italiano: passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão italiano e leve para tostar em uma panela aquecida. Reserve os pães tostados;
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe em fogo alto mexendo de vez em quando até que fique com cor bem dourada. Esse processo vai levar em torno de 15 minutos;
- Se em algum momento em começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara);
- Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a farinha de trigo e mexa bem;
- Em seguida, adicione a água quente, misture e tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos para encorpar;
- Abra a panela e tempere com o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco e distribua a sopa em cumbucas de sopa;
- Coloque uma fatia do pão tostado no meio, nas laterais do pão coloque a muçarela e por cima de tudo o parmesão ralado;
- Por fim, coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C até o queijo derreter e gratinar. Bom apetite!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest