Receitas
Conserva de alho assado com azeite
A conserva de alho é um condimento que pode ser usado para adicionar sabor extra aos seus pratos. É feito com alho picado, esmagado ou inteiro, temperado com sal, azeite e ervas aromáticas. É muito versátil, pois pode ser usado para temperar ou para finalizar pratos como sopas, carnes, peixes, saladas ou qualquer outro prato que desejar.
Ingredientes para a conserva de alho
- 1½ xícara de dentes de alho (200g) – 4 cabeças
- 1¼ xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Ramos de tomilho e alecrim
Modo de Preparo:
- Antes de tudo pré-aqueça o forno a 160°C
- Em seguida, descasque todos os dentes de alho (veja dica abaixo da receita).
- Coloque-os em uma travessa ou forma pequena, tempere com o sal, adicione o alecrim e o tomilho.
- Regue com o azeite, coloque a quantidade suficiente para cobrir todos os dentes de alho.
- Leve ao forno e asse por 45 minutos a 160°C.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Então, com uma colher, acomode todos os dentes de alho em um vidro esterilizado, preencha com azeite para cobrir, tampe e guarde na geladeira por até 15 dias.
- Dicas para a receita
- Durante o cozimento o alho reduz, então vai restar uma boa quantidade de azeite. Você pode colocar todo o azeite no vidro grande junto com o alho. Outra opção, é usar a penas a quantidade suficiente para cobrir o alho e colocar o restante em um vidro para usar para cozinhar.
- Se preferir, pode adicionar também grãos de pimenta, sementes de coentro, uma folha de louro. Inspire-se!
- Parece exagero, mas é importante que o alho esteja coberto pelo azeite. Use um refratário ou forma pequena, assim será mais fácil de cobrir todos os dentes de alho.
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