Coxinha de frango com massa de mandioca crocante e suculenta
Hoje vamos ensinar você a preparar essa deliciosa coxinha de frango com massa de mandioca. Esta é uma incrível receita vai frango desfiado, recheado com cebola e temperos, crocante por fora e muito suculento por dentro. Você pode servi-la como aperitivo, petisco ou até mesmo como refeição principal.
A dica de ouro para deixar a massa da coxinha bem sequinha e ao mesmo tempo crocante é o uso da farinha de rosca na massa e na hora empanar.
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Na hora de começar a empanar, misture de leite com as gemas, que vai ajudar a garantir que a farinha de rosca grude e não solte da massa. Em seguida, é só levar a coxinha de mandioca para o congelador por pelo menos 1 hora antes de você colocar para fritar. Por fim, veja o passo a passo e saiba como fazer essa deliciosa coxinha de frango com massa de mandioca!
Ingredientes da Massa da coxinha de frango com mandioca
- 1 quilo de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Ingredientes Recheio
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- Meio quilo de peito de frango cozido desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 azeitonas verdes picadas
- Meia xícara de chá de salsinha picada
Empanamento da Coxinha de frango com massa de mandioca
- Meia xícara de chá de leite
- 2 gemas de ovos
- Farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de Preparo da Massa
Num recipiente, misture 1 quilo de mandioca cozida e espremida, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Deixe a massa descansar por no mínimo 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Refogue meia xícara de chá de cebola picada com 1 fio de azeite em uma panela.
- Coloque meio quilo de peito de frango cozido e desfiado, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 5 azeitonas verdes picadas e meia xícara de chá de salsinha picada e depois misture bem.
Modo de Preparo do empanamento
- Primeiramente, pegue pequenas porções da massa, modele ela com as mãos e coloque o recheio.
- Depois, feche a massa e modele no formato de coxinha. Faça o mesmo o procedimento com todas as coxinhas.
- Em uma bacia, misture meia xícara de chá de leite e 2 gemas de ovos.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca, na mistura de leite e ovos e novamente na farinha de rosca. coloque no congelador por 1 hora.
- Por fim, frite em óleo quente até ficar dourada, coloque num papel-toalha e já pode servir em seguida.
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