Creme de tomate
Vem aprender com a gente a preparar essa deliciosa receita de creme de tomate. Uma refeição leve para degustar tanto no almoço quanto no jantar. O preparo é bem simples e fácil de fazer até quem não tem muita habilidade na cozinha vai conseguir fazer esse creme de tomate. O tomate é rico em nutrientes como vitamina C, potássio e licopeno, um antioxidante que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer de próstata. Além disso, o tomate é uma boa fonte de fibras e tem baixas calorias, sendo uma ótima opção para incluir na dieta. Então bora preparar essa receita?
Ingredientes para o creme de tomate
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções de preparo
- Lave os tomates e retire os talos. Corte-os em quartos e retire as sementes.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
- Adicione os tomates e o açúcar e mexa para combinar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios e começando a se desfazer.
- Adicione o caldo de galinha ou de legumes e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Usando um mixer de mão ou um liquidificador, triture a mistura até ficar lisa.
- Volte a mistura para a panela e adicione o creme de leite fresco. Aqueça novamente em fogo baixo até que o creme esteja quente, mas não ferva.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente com folhas de manjericão fresco para decorar, se preferir. Bom apetite!
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