ReceitasReceitas Doces
Cuca de doce de leite com amendoim
Aprenda a fazer essa cuca de doce de leite com amendoim e surpreenda a todos!
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o fermento e misture.
- Adicione o sal, açúcar, manteiga, ovos e ligue a batedeira.
- Coloque a água aos poucos até dar o ponto na massa.
Farofa de amendoim
Ingredientes:
- 187g de farinha de trigo
- 100g de açúcar cristal
- 75g de manteiga
- 15g de xerém de amendoim
Modo de preparo:
- Para a farofa misture, farinha de trigo, o açúcar cristal, a manteiga, o xerém de amendoim.
- Misture bem e reserve para utilizar com a cuca de amendoim.
Ingredientes da montagem:
- 1 ovo
- 100g de doce de leite
Montagem:
- Quando a massa der o ponto retire da batedeira e coloque sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Em seguida, corte em pequenos pedaços de 50g e abra e recheie com o creme de doce de leite.
- Faça bolinhas e arrume em uma assadeira. Pincele com ovo e coloque a farofa de xerém por cima.
- Deixe fermentar por 1 hora.
- Leve para assar a 180°C, por um tempo aproximado de 25 minutos.
- Para finalizar decore com doce de leite a gosto.
Fonte/Chef Fernando de Oliveira
Você também pode gostar de: Bolo cuca de abacaxi com farofa crocante
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest