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Deliciosa Torta de Maçã com Creme: Uma Explosão de Sabores

Se há uma sobremesa que é um verdadeiro clássico e nunca sai de moda, é a torta de maçã. E quando você combina essa fruta suculenta com um cremoso creme que derrete na boca, o resultado é uma verdadeira obra-prima culinária. Esta receita combina a doçura das maçãs com a suavidade do creme em uma massa macia e deliciosamente perfumada. É uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos os seus convidados. Então, prepare-se para se deliciar com esta torta de maçã com creme que certamente se tornará uma das suas favoritas!

Ingredientes para a Torta de Maçã com Creme:

  • Para o Creme:
    • 1 gema de ovo
    • 270 ml (1 xícara + 1 colher de sopa) de leite
    • 30 g (2,5 colheres de sopa) de farinha
    • 25 g (2,5 colheres de sopa) de amido de milho
    • 8 g (1 colher de chá) de açúcar baunilha
    • 60 g (4 colheres de sopa) de açúcar
  • Para a Massa:
    • 2 ovos
    • Uma pitada de sal
    • 110 g (1/2 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar
    • 100 ml (1/2 xícara) de óleo vegetal
    • 110 ml (1/2 xícara + 2 colheres de sopa) de leite quente
    • 280 g (1,75 xícaras) de farinha
    • 16 g (2 colheres de chá) de fermento em pó
    • 8 g (1 colher de chá) de açúcar baunilha
    • 1 maçã
    • 50 gramas de passas
    • Forma para assar de 22 cm
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, misture a gema, o leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar baunilhado e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  3. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e o açúcar até formar uma mistura espumosa.
  2. Adicione o óleo vegetal e o leite morno.
  3. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento e o açúcar baunilhado.

Montagem da Torta:

  1. Forre a forma de bolo com papel manteiga e unte com manteiga.
  2. Despeje metade da mistura de massa na forma.
  3. Coloque as rodelas de maçã e as passas previamente embebidas.
  4. Cubra com o creme preparado anteriormente.
  5. Despeje o restante da mistura de massa sobre o creme.

Assando:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (356°F).
  2. Asse o bolo por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar por cima.
  3. Deixe esfriar antes de servir e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Esta torta de maçã com creme é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Cada garfada revela a combinação perfeita entre a doçura das maçãs, a cremosidade do creme e a maciez da massa. É uma sobremesa que vai encantar todos os seus convidados e deixá-los pedindo por mais. Então, não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo!

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