Esfiha de carne que você vai amar
Receita deliciosa para o lanche ou até para vender.
A Esfiha é uma pequena torta recheada e assada, embora seja originaria da Síria e do Líbano faz muito sucesso entre os brasileiros.
Aqui no brasil é muito consumido naqueles horários de pressa, quando se procura algo rápido e gostoso para matar a fome e a esfiha combina perfeitamente nesse momento.
Um salgado que possui inúmeras variações tanto no sabor quanto em seu formato. Sendo bem popular em festinhas de aniversario, confraternizações, ou até mesmo para um lanche da tarde.
Segue então o passo a passo dessa massa de Esfiha pratica, gostosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes da massa de Esfiha
- Mais ou menos um quilo de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- colher de chá de sal
Como preparar a massa de Esfiha
- Primeiramente em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture.
- Em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Logo após passe a massa para uma superfície e sove por aproximadamente 10 minutos, cubra e deixe crescer por vinte minutos.
Sugestão maravilhosa de recheio de carne.
O recheio pode ser de sua preferência mas vamos deixar aqui uma sugestão de recheio de carne moída.
Em síntese, refogue um quilo de carne moída com cebola, sal, pimenta, cheiro verde, deixe bem sequinha.
Assim que a massa crescer é só modelar as Esfiha, pincelar com gema de ovo e levar para assar.
Dica maravilhosa.
Assim que a carne moída estiver pronta, pingue algumas gotas de limão para dar um toque especial. Vá provando para não ficar muito azedo o seu recheio.
Bom apetite!
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