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Frango com quiabo – receita mineira
Receita maravilhosa para reunir a família no almoço de domingo
Aprenda a preparar essa típica receita mineira de Frango com quiabo. Que nada mais é que um frango ensopara muito bem temperado com quiabo. Parece difícil, mas é super fácil o seu preparo.
Então vamos direto ao ponto, já pegue papel e caneta para anotar essa receita de frango com quiabo maravilhosa que certamente todos vão adorar.
Ingredientes para a receita de frango com quiabo
- 1 kg de frango, limpo e cortado a passarinho
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- Pimenta do reino, cheiro verde picadinho a gosto
- 400g de quiabo picado
- Sal a gosto
Como fazer a receita de frango com quiabo
- Em primeiro lugar tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- Então deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Preparo do quiabo.
- Antes de tudo lave o quiabo e seque bem com um pano, em seguida pique em rodelas finas.
- Logo depois, em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
- Tenha paciência, a baba sai! Este processo leva cerca de 20 minutos, mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Assim que o quiabo estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.
Preparo do Frango
- Em primeiro lugar em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- então junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Assim que estiver bastante dourado, acrescente três xícaras de água fervente, ou o suficiente para cobrir o frango.
- Por fim corrija o sal se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela entreaberta por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Em seguida Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Por último, junte o cheiro-verde.
- Sirva com arroz e feijão fresquinhos ou polenta sem molho
Veja também: Frango ao molho: mistura rápida e prática para o dia a dia
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