Receitas DocesPudim

Gelatina recheada com pudim receita incrível

Aprenda agora fazer essa receita super fácil de gelatina recheada com pudim, uma sobremesa leve que certamente você vai gostar.

Além de saboroso essa gelatina recheada com pudim não vai ao forno e leva ingredientes fácil de encontrar e que provavelmente você já tem em casa.

Então, vamos para o passo a passo da receita.

Ingredientes para o recheio de pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 24g de geladeira incolor e sem sabor

Ingrediente para a gelatina

  • 40g gelatina de sabor da sua preferência
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de água quente

Como preparar a gelatina recheada com pudim

Antes de tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água fria, é preciso hidratar as 24 g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando.

Em seguida em um liquidificador, coloque o leite condensado, 200 ml de leite e o creme de leite.

Com a gelatina incolor hidratada, leve para o micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter. Em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.

Desse modo bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta. Transfira para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada.

Logo após cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente de 2 a 3 horas.

Após tirar da geladeira, reserve.

Como preparar a gelatina recheada com pudim 

Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20 g cada) e mexa até dissolver.

Então adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina.

Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.

Com a gelatina fria, descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.

Com o pudim solto na forma, em seguida despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos.

Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim.

Desse modo Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.

Passe a espátula nos cantos com a forma inclinada para a espátula pode penetrar melhor e soltar os cantos.

Por fim vire a forma em uma base para desinformar, de umas batidinhas e desinforme com cuidado.

 

Veja também

Manjar de chocolate com calda de morango

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo