Receitas Doces
Geleia de abacaxi
Geleia de abacaxi, é ideal para acompanhar uma torradinha, cobertura de bolos e mousses etc. As receita e bem prática e econômica, você vai adorar!
Ingredientes para a geleia de abacaxi
- 4 xícaras (chá) de abacaxi ou 1 abacaxi inteiro (700 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara (360 g) ou açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
Modo do preparo
- Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar demerara e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando.
- Assim que notar que ganhou mais consistência, retire do fogo e com ajuda de um mixer processe até formar um purê bem rústico e consistente.
- Pode ser feito no liquidificador também, só cuidado para não bater demais.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexa até ganhar mais consistência.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula,
- passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior.
- Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
Veja também outras receias maravilhosas!
3 receitas de geleia de frutas caseira