Lasanha de bacalhau simples e fácil de fazer
Receita de lasanha de bacalhau simples e muito fácil de fazer, se você esta procurando uma receita especial para o seu almoço de páscoa essa receita é perfeita, na verdade ela combina em qualquer ocasião fica muito saboroso e certamente todos vão adorar essa receita. Veja agora mesmo a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para a lasanha de bacalhau
- 500g de massa para lasanha fresca pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry
Modo de Preparo:
- Para o molho, leve ao fogo baixo o azeite, doure rapidamente o alho, adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, intercale camadas de massa, de bacalhau, de queijo mussarela, de Catupiry e de molho de tomate, terminando em massa e molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Sirva em seguida.
Veja agora como dessalgar o bacalhau
A princípio o tempo de dessalinização depende muito do tamanho das peças. Portanto o ideal é trocar a água a cada 6 horas e deixar de molho por 24 a 42 horas, sempre com a pele para cima. Contudo, se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água a cada 3 horas por 6 e 9 horas.
Você também pode gostar de: 10 Receitas fáceis para o almoço da Sexta-Feira Santa
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
DEIXE SUA AVALIAÇÃO ABAIXO⬇️