Aprenda a preparar aquela maionese de lanchonete deliciosa para comer em casa. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Maionese de lanchonete
INGREDIENTES:
- 200 ml de leite bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 400 ml de óleo (aproximadamente)
- 1 dente de alho
- sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, misture o leite gelado, cheiro verde, alho e sal. Deixe tampado e bata por 30 segundos no modo pulsar.
- Em seguida, retire a tampinha do meio (a pequena) , ligue na velocidade máxima e despeje o óleo cuidadosamente, em um fio fino e constante.
- Não pare de bater nem de despejar o óleo e fique atenta até dar o ponto de maionese
- O ponto da maionese demora mais ou menos um minuto para aparecer, mas pode demorar mais dependendo do seu liquidificador e da quantidade de óleo.
- Quando atingir o ponto de maionese adicione o orégano misture bem coloque nos potinhos.
Agora é só se deliciar.
Veja também: Salada de maionese portuguesa
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram