Receitas Salgadas

Mandioca cremosa com bacon

Receita que vai fazer sucesso no seu churrasco

Essa mandioca cremosa com bacon é a receita que não pode faltar no seu churrasco do final de semana, certamente vai fazer o maior sucesso. A receita copleta e o passo a passo de preparo estão logo abaixo.

Confira já e não deixe de experimentar essa delícia!

Mandioca cremosa com bacon

INGREDIENTES:

  • 600 gramas de mandioca crua
  • 1 ½ xícara de chá de bacon picado
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de ceiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • água o suficiente

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente em uma panela de pressão, adicione o azeite e frite o bacon assim que estiver douradinho retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela ainda com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e o alho e refogue por alguns minutos (não é para fritar), junte o sal e a pimenta.
  3. Em seguida coloque a mandioca e a água até quase cobrir a mandioca. Tampe a panela leve para o fogo  e assim que pegar pressão cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, ele tem que estar bem macia e se for necessario cozinhe mais um pouco.
  5. Se ja estiver cozinha e ainda com água  retire o exesso e na panela mesmo amasse bem com um garfo ou um amassador de batata.
  6. Feito isso, adicione o creme de leite misture bem e ligue o fogo  e quando desgrudar da panela, junte o queijo parmesão e desligue. Adicione o cheiro verde e misture bem.
  7. Trasnfira a mistura da panela para um reciepiente espalhe por todos os lados e por cima coloque o bacon frito.

Prontinho agora é só saborear. Bom apetite!

Mandioca cremosa com bacon
Mandioca cremosa com bacon

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