Essa mandioca cremosa com bacon é a receita que não pode faltar no seu churrasco do final de semana, certamente vai fazer o maior sucesso. A receita copleta e o passo a passo de preparo estão logo abaixo.
Confira já e não deixe de experimentar essa delícia!
Mandioca cremosa com bacon
INGREDIENTES:
- 600 gramas de mandioca crua
- 1 ½ xícara de chá de bacon picado
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de ceiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- água o suficiente
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente em uma panela de pressão, adicione o azeite e frite o bacon assim que estiver douradinho retire da panela e reserve.
- Na mesma panela ainda com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e o alho e refogue por alguns minutos (não é para fritar), junte o sal e a pimenta.
- Em seguida coloque a mandioca e a água até quase cobrir a mandioca. Tampe a panela leve para o fogo e assim que pegar pressão cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Deixe a pressão sair naturalmente, ele tem que estar bem macia e se for necessario cozinhe mais um pouco.
- Se ja estiver cozinha e ainda com água retire o exesso e na panela mesmo amasse bem com um garfo ou um amassador de batata.
- Feito isso, adicione o creme de leite misture bem e ligue o fogo e quando desgrudar da panela, junte o queijo parmesão e desligue. Adicione o cheiro verde e misture bem.
- Trasnfira a mistura da panela para um reciepiente espalhe por todos os lados e por cima coloque o bacon frito.
Prontinho agora é só saborear. Bom apetite!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram