ReceitasReceitas Salgadas

Panqueca de carne moída para o dia das mães

Panqueca de carne moída é uma receita bastante apreciada na culinária brasileira e uma excelente opção para fazer no dia das mães.

Panqueca de carne moída é uma receita bastante apreciada na culinária brasileira e uma excelente opção para fazer no dia das mães. Você poder estar fazendo com diferentes recheios que todos vão ficar muito saboroso. Veja agora o passo a passo dessa receita maravilhosa de panqueca de carne que vai fazer sucesso ai na sua casa.

Lista de Ingredientes

Para fazer a massa

  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(chá) de creme de cebola
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)

Para temperar a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Para fazer o molho

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Como preparar a panqueca de carne moída para o dia das mães

Preparo do molho

  1. Primeiro, usando uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem, depois tempere com sal e pimenta do reino,
  2. Depois, adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
  3. Em seguida é só retirar do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha e misture bem e reserve

Preparo da carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e refogue bem. Depois, acrescente a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
  2. Por fim, acrescente 2 conchas de molho, mexa bem para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo e em seguida reserve.

Preparo da massa

  1. Pegue o liquidificador e coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. E depois bata bem por 1 minuto e acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar bem.

Como montar a panqueca de carne moída

  1. Primeiramente, coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
  2. Em seguida, repita o processo até acabar a massa. Coloque um disco sobre um prato, acrescente o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
  3. Faça esse processo em todos os discos de massa e ajeite num refratário um do lado do outro.
  4. Depois cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Por fim, é só retirar do forno e servir sua panqueca de carne moída em seguida para todos ai da sua casa!

Panqueca de carne moída para o dia das mães
Panqueca de carne moída para o dia das mães/Foto: Canva pro

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo