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Panqueca de carne moída para o dia das mães
Panqueca de carne moída é uma receita bastante apreciada na culinária brasileira e uma excelente opção para fazer no dia das mães.
Panqueca de carne moída é uma receita bastante apreciada na culinária brasileira e uma excelente opção para fazer no dia das mães. Você poder estar fazendo com diferentes recheios que todos vão ficar muito saboroso. Veja agora o passo a passo dessa receita maravilhosa de panqueca de carne que vai fazer sucesso ai na sua casa.
Lista de Ingredientes
Para fazer a massa
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(chá) de creme de cebola
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
Para temperar a carne moída
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola picada
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Para fazer o molho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Como preparar a panqueca de carne moída para o dia das mães
Preparo do molho
- Primeiro, usando uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem, depois tempere com sal e pimenta do reino,
- Depois, adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
- Em seguida é só retirar do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha e misture bem e reserve
Preparo da carne moída
- Numa panela coloque o azeite, o alho e refogue bem. Depois, acrescente a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
- Por fim, acrescente 2 conchas de molho, mexa bem para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo e em seguida reserve.
Preparo da massa
- Pegue o liquidificador e coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. E depois bata bem por 1 minuto e acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar bem.
Como montar a panqueca de carne moída
- Primeiramente, coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
- Em seguida, repita o processo até acabar a massa. Coloque um disco sobre um prato, acrescente o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
- Faça esse processo em todos os discos de massa e ajeite num refratário um do lado do outro.
- Depois cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Por fim, é só retirar do forno e servir sua panqueca de carne moída em seguida para todos ai da sua casa!
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