Receitas Doces
Pão de ló de massa branca
Essa é uma receita clássica de pão de ló de massa branca, que combina com qualquer recheio e cobertura. Seja para o preparo de um bolo de aniversario ou casamento ou simplesmente para comer assim puro. Tem o sabor é bem agradável e certamente quem provar vai aprovar essa receita!
Ingredientes pão de ló de massa branca
- 6 ovos ( 320g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
- Então desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
- Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
- Rendimento 3 massas de 350g cada.
DICAS:
- Se preferir pode assar a massa de uma vez só em uma forma maio. O segredo para uma massa bem fofinha é bater bem os ingredientes líquidos e adicionar a farinha bem peneirada aos poucos mexendo delicadamente.
- Não unte as laterais da forma, desse modo, retirar a massa do forno com a queda da temperatura não fará com que o bolo abaixe.
Veja também essa receita de