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Pão Doce Amanteigado: Uma Delícia para Todos os Momentos

O pão doce amanteigado é uma iguaria que combina maciez, sabor e aroma envolvente. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer momento em que se deseje um quitute reconfortante, essa receita tem seus segredos e particularidades que garantem o sucesso na hora de prepará-la. Vamos mergulhar nos detalhes e aprender a fazer esse pão que encanta paladares.

Ingredientes para o pão doce amanteigado:

Etapa I:

  • ½ xícara de leite morno (120g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • ½ colher (sopa rasa) de fermento biológico seco (4g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)

Etapa II:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • ¼ xícara (rasa) de manteiga derretida (50g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • Baunilha a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5g)

Cobertura:

  • 75g de manteiga gelada
  • 100g de açúcar (1/2 xícara)

Finalização:

  • 100g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Preparação da massa:
    • Em uma pequena tigela, combine os ingredientes da Etapa I: leite, açúcar, fermento e farinha. Misture e reserve por 10 minutos.
    • Em uma tigela maior, misture os ovos, açúcar, manteiga derretida, raspas de laranja e baunilha.
    • Adicione a mistura de fermento reservada, metade da farinha e o sal. Use um fouet para incorporar bem os ingredientes.
    • Acrescente o restante da farinha e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa homogênea.
  2. Crescimento da massa:
    • Cubra a massa com filme plástico ou coloque em um recipiente com tampa. Deixe descansar em local fechado por 50 minutos.
  3. Modelagem e segunda fermentação:
    • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a uniformemente.
    • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
  4. Preparação da cobertura:
    • Em um prato fundo, misture a manteiga gelada e o açúcar até obter uma farofa rústica.
  5. Montagem e assamento:
    • Após o crescimento da massa, faça covinhas profundas pressionando os dedos na superfície.
    • Espalhe a mistura de manteiga e açúcar sobre a massa.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
  6. Finalização:
    • Retire do forno e faça furos na superfície do pão com um palito ou garfo.
    • Regue com o creme de leite e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos.
    • Deixe o pão amornar antes de servir.

Com esses passos simples e ingredientes selecionados, você terá em mãos um delicioso pão doce amanteigado, pronto para encantar a todos com sua maciez e sabor único. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

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