Confira o passo a passo para fazer um pão francês low carb. Ou seja, você vai poder curtir seu pãozinho sem sair da dieta.
Se você é um amante de pão, mas está procurando uma opção mais saudável e de baixo teor de carboidratos, o pão francês low carb pode ser a escolha ideal para você. Este tipo de pão é feito com ingredientes que são baixos em carboidratos e não contêm farinha branca refinada. Veja como fazer!
Ingredientes para o pão francês low carb:
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de psyllium em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Instruções de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de linhaça, psyllium em pó, fermento em pó e sal. Mexa bem para combinar.
- Em outra tigela, misture as claras de ovos, água quente e vinagre de maçã. Bata com uma batedeira elétrica até ficar espumoso.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até que uma massa se forme.
- Transfira a massa para a assadeira e, usando as mãos molhadas, modele em forma de pão.
- Asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
- Deixe esfriar antes de cortar em fatias.
Os benefícios da dieta low carb
A dieta low carb é uma maneira de comer alimentos saudáveis e deliciosos, ao mesmo tempo em que reduz o consumo de carboidratos refinados e açúcares. Esta dieta pode trazer muitos benefícios para a saúde, incluindo:
Perda de peso: Isso ocorre porque a redução de carboidratos ajuda a diminuir os níveis de insulina, o que pode levar a uma diminuição do apetite e um aumento da queima de gordura.
Controle de açúcar no sangue: A redução de carboidratos pode ajudar a diminuir os níveis de glicose no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
Redução do risco de doenças cardiovasculares: Pode ajudar a diminuir os níveis de triglicerídeos, aumentar o colesterol HDL (bom colesterol) e diminuir o colesterol LDL (mau colesterol).
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