Receitas Salgadas
Pastel de feira
Aprenda essa receita de pastel da feira , uma massa sequinha e crocante e com o recheio que você preferir. confira já.
Ingredientes para o pastel de feira
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
- Recheie a gosto, e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
- Rendimento: 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
- Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.