Pavê de banana com rosquinha amanteigadas
Confira essa receita de pavê de banana bem diferente que certamente você vai adorar.
Prepare essa receita para sobremesa do final de semana, é simples e fácil de preparar, no entanto muito deliciosa.
Feita com camadas de creme, rosquinhas amanteigadas e doce de leite. Sendo assim não tem como não gostar dessa delícia.
Então já pegue o papel e caneta e anote o passo a passo desse pavê de banana
Ingredientes para o pavê de banana
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Em primeiro lugar leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
Em seguida desligue o fogo, adicione a essência e misture.
Logo depois em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.
Então repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
Por fim decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Agora é só se deliciar!
Veja também:
- Torta Holandesa diferente e muito gostosa
- Queijadinha simples e maravilhosa
- Biscoito de maizena simples e fácil de fazer